Wednesday, November 13, 2013

Mbolang ke Jember - Jawa Timur, Indonesia (Part II - Air Terjun Antrokan)

Mau nyambungin cerita yg dibawah ini heuheuheu ^^

02 November 2013 pukul 15.30 WIB

Jadi abis dari Papuma ceritanya nih kita serombongan [masih naik taxi] pergi cari oleh - oleh dulu. Kalo di Jember gak beli oleh - oleh bisa - bisa gak dibukain pintu ama adek. Hahahaha....
Kalo kata si Icha sih pusat oleh2 itu adanya di deket alun - alun  Jember. Disini yg terkenal proll tape, tape biasa juga ada, suwar suwir dan keripik -  keripikan gitu dan masih banyak lainnya. Kaget juga dateng ke kota Jember pemandangan yang didapat udah kaya di kota besar. Disana udah ada Mall, pusat perbelanjaan dll. Yah jujur agak malas sih, secara dari Surabaya pengennya menghilangkan penat sejenak dengan melihat yang asri - asri. Lah ndalah bin njeketek ketemu mol lagi mol lagi -_________-". Ok skip aja dah...gak ambil foto sama sekali disini. Karena pemandangannya sungguh amat sangat biasaahh xixixi. *no offense
Sore itu kebetulan hujan turun cukup deras, basah di badan dan dinginnya sampai menusuk kalbu kiyaaaaa hahahaha :p. Lanjut dari beli oleh - oleh kita menghangatkan badan & memenuhi hawa nafsu makan dengan bakso tulanggg. Oyi guys, ini bakso yang ada tulang sapinya juga. Selamat ngrokot - ngrokoti. Ojo ngiler yak liatnya ;)).
Kebetulan karena jarak pujaseranya ini gak terlalu jauh dari rumah budhe di jalan Hayam Wuruk jadi kita pulang jalan kaki :D. Sampai rumah kita bergegas packing lagi soalnya sore ini kudu ke Tanggul, Jember. Banyak budhe dan saudara - saudara mbak Mila disana termasuk rumah mendiang Mbah.

02 November 2013 Pukul 16.30 WIB

Perjalanan dari kota ke Tanggul ini kira - kira satu jam dengan naik bus. Sampai di rumah Tanggul pas maghrib. Setelah sholat dan bersih - bersih kemudian kita diajak untuk cari makan di alun - alun. Dari rumah ke alun - alun cuma berjalan kaki aja. Dekettt banget tinggal nyebrang jalan. Masakan yang ditawarkan macem - macem. Alun - alun malam itu rame banget karena pas malam minggu. Akhirnya setelah memilih dan memilah kita putuskan untu beli Ayam bumbu pedas. RRrrhhhhh :::^^:::

03 November 2013 Pukul 06.00 WIB

"And every tear's a waterfall ... Is a waterfall.." by Coldplay

Tsahhhh aksi galau ala anak sekarang. Tapi kali ini bener - bener mau nunjukin waterfall yang sesungguhnya. Setelah sehari sebelumnya wisata air di papuma, hari ini kita prepare buat wisata ke Air Terjun Antrokan. Dari rumah ke antrokan juga gak terlalu jauh. Kurang lebih setengah jam kalo gak kesasar. Soalnya kita kemaren kesasar gitu dah hahaha. Supaya gak kesasar kaya kita, mending jangan segan tanya ke warga. Apalagi pas kita kesasarnya jauh beuudhhh ampe diatas gunung. Dan kalo udah gitu bertanya dengan warga siap - siap kudu ngerti bahasa madura. Yang gak bisa kudu siap gigit jari kaya saya X_x. Pokoknya nanti selepas jalan besar dan turunan...tinggal ikutin aja jalannya yang cuma satu. Kalau udah nyampe jalan yang bebatuan dan di tengah hutan karet itu tandanya anda sudah deket. Pelan - pelan aja dan perhatikan kanan kiri. Kalau udah kelihatan perempatan ( maksudnya persimpangan jalan setapak di tengah hutan karet ) maka berbeloklah ke kiri. Ingat pelan - pelan ya soalnya jalannya kecil, berbatu dan licin --> bahaya banget. Yang ga mahir sepeda motoran mending jalan kaki deh daripada jatuh. Kan biar total gitu mbolangnya .-.
Maaf no picture soalnya akunya takut jatuh dari motor...hahahaha.
Nahhh..ini setelah melewati jalan setapak tadi anda akan menemukan wahana ini hehehe. Kalo udah nampak aliran air kecil seperti ini tandanya anda sudah dekat. Jangan lupa ambil belokan yg kanan ya kalo liat jembatan kecil ini. Setelahnya lurus aja dan taraaaa you will see this picture.
A padang ilalang lagi. Ini sih view sisi kanan. Coba mari kita tengok sisi sebelah kiri. Yuks...
Yups itu sawah dibawah lereng bukit.
*abaikan saja cewek berbaju hitamnya :p
Keren pake daaaah.....dari jalan ini terus aja dan belok kiri, kurang lebih 100 meter udah deket ama lokasi koq. Untuk nitipin motornya bisa di rumah warga. Harga penitipannya seikhlasnya aja malee...:D
Ini nih jalanan menuju ke rumah warga yang menerima penitipan motor. Ini aku ambil dari arah rumah, jadi kita arah datangnya dari atas sana. Dan beginilah sosok jalan yang akan anda temui untuk mencapaik Air Terjun Antrokan.

Ini penampakan rumah warganya :). Dan ikutilah jalan setapak yang ada. Dan whalaaa this is it..air terjun antrokan ^_*

Ini masih kurang deket. Jadi kudu nyebrang di aliran sungai kecil ini untuk sampai kesana. Hati - hati kepleset soalnya banyak jebakan batman alias lumpur dan batu yg ga steady. Maklum semalam abis ujan jadi airnya agak keruh. Tapi gak menyurutkan semangat kita sedikitpun. Yeaahhhhh...\m/
Terbalaskanlah sudah perjuangan menuruni dan mendaki bukit untuk melihat ini! worth it worth it...
Tebing airnya memang gak terlalu tinggi tapi air terjunnya cukup deras.
Sepi yah sepi??? cuma kita nih pengunjungnya. Enak mah kalo kaya gini so private. Berasa kaya lagi maen di belakang rumah sendiri ajah hahaha. Ini justru yang jadi nilai plusnya :D
Lihatlah dua orang cewek itu kecil banget yak? muehehehe..lebih besar batunya. Makin maju makin penasaran dan pengen kedepan lagi saking aja kondisi nya lagi rawan soalnya abis ujan jadi cukup disitu aja.
Hahahahaha..ada bambu - bambu berserakan. Emang sih kata penduduk setempat kalo lagi mendung segeralah pulang dari air terjun ini karena airnya akan memenuhi tempat ini. Wuih seremmm X_x. Hmmm....kayanya batang bambu ini hasil hujan semalam. Tak mengapa lah asal jangan sampah plastik atau rumah tangga aja. Oia ini pada gak berani berenang pas dibawah air terjunnya karena sepertinya dalam. Atuuuttt hehehehe *alasan :p
Ini special mau posting ala anak - anak gaul jaman sekarang. Yupz posting #ootd a.k.a outfit of the day :
Shawl by kurma shawl | Dress by Cha Shop
Pesan khusus untuk teman - teman sekalian. Pake jilbab & pake rok atau gamis pun gak akan menghalangi aktivitas kalian terutama untuk bertafakur & memuji keindahan ciptaanNya.


Dan terakhir salam dari kita berdua untuk semuaaa...sampai jumpa di lain kesempatan dengan trip yang lebih keren insyaAllah. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Wednesday, November 6, 2013

Mbolang ke Jember - Jawa Timur, Indonesia ( Part I - Papuma )

Assalamualaikum....

"Libur tlah tibaaa....libur tlah tibaaa...horeeee...horeee..horeeeeeeeeeeeeeee....."

Seperti itulah kira - kira yang ada dipikiranku melihat almanak ( tsssaahhhh jadul banget :p ) alias kalender dibulan November. Setelah bulan Oktober dipenuhi ketegangan - ketegangan bathin, akhirnya ada waktu juga untuk mengistirahatkan otak dan melemaskan otot - otot ini. Yihuuuuu ... kali ini dapat kesempatan buat liburan, gak jauh sih. Masih seputaran antar kota dalam propinsi. Yaiku nang Jember jeehhh. HHhhrrrrrrraaaahhh. Meski bukan pas musim Jember Fashion Carnaval, tapi tak mengapalah. Disyukuri sahaja lah. Kebetulan kali ini diajak sama pendatang baru dikeluargaku, yup...my new sister a.k.a my Big Brother wife. Lets call her Mbak Mila ... meski umurnya tuaan aku beberapa bulan. Tapi kudu dan wajib dipanggil mbak. Aku sendiri gak keberatan sih, jadi berasa muda gitu :p  ^^v

Okay so langsung aja bahas liburannya. Karena kebetulan belum mendapat cuti (masih karyawan baru) jadi harus pinter - pinter nyuri waktu. Dan Mbak Mila yang begitu baiknya menyiapkan & mengatur jadwal selama disana. Dari berangkat sampai pulang *ketchup bas ah :*. Terimakasih yaaa.

01 November 2013 pukul 22.00 WIB

Kami memutuskan untuk naik travel hari itu. Karena jadwal kereta yang ada terlalu mepet dengan jam kantor. Akhirnya biar bisa lebih ada persiapan & gak keburu - buru akhirnya kita naek travel. Travel ini enaknya kita dijemput dari rumah & diantar sampai ke tempat tujuan. Tapi gak enaknya kita kudu muter - muter dulu untuk jemput penumpang yang lain, apalagi kalo kita yg dijemput pertama -__-". Travel Surya..yah begitulah namanya. Harga per orang Rp. 80.000,-. Perjalanan yang ditempuh kurang lebih 5 jam dari Surabaya. Tapi kemarin sih agak molor sepertinya, meski sopirnya ngebut tapi si sopirnya tiga kali istirahat. Hmmpphhh makan waktu banget.

02 November 2013 pukul 05.00 WIB

Akhirnya kami sampai juga ke rumah saudara Mbak Mila di Jalan Hayam Wuruk Jember. Termasuk daerah kota lah ya. Lumayan, hemat biaya ongkos nginep, makan, mandi dll ^_^. Mana baikkk banget lagi sambutan tuan rumahnya. Dateng - dateng disuguhin teh manis dan jajan. Rumahnya juga sangat otentik, berciri khas tempoe doeloe. Sayang ga sempet take a picture karena begitu sampai langsung bergegas prepare untuk ke tujuan utama >> wisata pantai tanjung Papuma.

02 November 2013 pukul 07.20 WIB

Setelah selesai sarapan & mandi sambil menunggu saudara Mbak Mila yaitu Mas Ivan untuk datang mengantar kami ke Papuma. Kita sempat berdikusi dulu, tadinya mau naik motor kesana. Tapi karena jalur track nya cukup berkelok - kelok, terjal dan penuh tanjakan akhirnya kami memutuskan naik Taxi. Yup...di Jember ada taxi lohh. Tapi tentunya kali ini gak pake argo alias di carter. Karena kebetulan si empunya Taxi masih tetanggan dengan mas Ivan, harganya pun sedikit bisa dinego. Dan sekitar pukul 08.00 taxi Argo Perdana cap 145 pun menjemput kami.

02 November 2013 pukul 09.18

Untuk menuju ke lokasi Tanjung Papuma dari kota dibutuhkan waktu kurang lebih satu jam. Kami sempat sedikit ada missed sama pak sopirnya. Sama pak sopirnya dilewatkan Watu Ulo, padahal kata dek Icha - ( keponakan mbak Mila ) yang ikut sama kita - bilang kejauhan kalo lewat situ. Akhirnya kami puter balik dan lewat daerah perbukitan yg cukup gersang tapi pemandangannya sangat asik sih ;D

Seperti inilah penampakan sebelum sampai di Tanjung Papuma. Pepohonan nan kering dihiasi jagung yang tumbuh subur. Kalo sudah terlihat pemandangan ini berarti kita udah dekat sekali ke lokasi.
Jalan untuk menuju tanjung papuma sendiri cukup tinggi dan berkelok tanjakannya. Disepanjang jalan tertulis peringatan "mobil gigi satu". Saking ngeri akunya sampai gak sempet ngambil foto hehehehe.
Untuk HTM nya sendiri karena weekeend hari sabtu per orangnya dikenakan biaya Rp. 12.500,-. Ketika memasuki pintu gapuranya, jika beruntung bisa melihat sekumpulan monyet. Tapi inget, si monyet kecil ini bukan untuk di buru yak. Biarkan mereka hidup tenang dialamnya. 
Dan taraaaa..sampailah kita ke Wana Wisata Tanjung Papuma.

Mulailah hari itu saya terhipnotis alam Tanjung Papuma. Satu kata >> SUBHANALLAH :')

No filter, only panorama. Taken with Smartfren Andromax V
Uhhh...what a perfect day. The rocks, the sea, the sands are awesome !!! \m/. Dan untunglah juga providernya sampe di sini masih ngebut aja. Jadi masih bisa sempet  ngiming-ngimingi teman - teman yang lain :p
Untuk ambil view yang begini nih butuh sedikit perjuangan. Kita kudu naik tangga yg namanya Jl. Siti Inggil. Gak tau deh kenapa nama nya begitu :-??
Karena kebetulan kami membawa bekal dari rumah bude Ani ( ibunya icha, tantenya mba Mila ) jadi liburan kali ini bener - bener hemat di ongkos :D. Makasih semuanyaaaaa....
Tapi kalo gak bawa bekal jangan khawatir, masih ada banyak warung berjejer disana. Hidangannya pasti ikan bakar donk..hmmm yummyyy. Untuk melepas haus dan dahaga bisa beli es kelapa muda. Panas dikombinasi semilir angin pantai emang pas nya minum beginian <down>
Sluuurrrrppppppp =P~



Seperti diliat di peta Wana Wisata Tanjung Papuma ini cukup luas. Tapi gak sampe semua dijelajah sih hehehe...Mudah-mudahan foto ini cukup mewakili.

Nah kalo yang suka narsis - narsisan dengan background alam inilah salah satu tempatnya hehehe...

Hayoooo...tebak aku yg mana??? :p. Karena kita datangnya cukup pagi & hari sabtu jadi pengunjungnya tidak terlalu padat. Jadi lebih enjoy nikmatin alam sekitar. Jangan takut buat muslimin dan muslimah yang mau sholat. Disana disediakan mushola koq. Dan untuk keluarga ataupun pasangan baru yang mau bulan madu disana ada cottage nya juga. Ada juga wahana outboundnya seperti dibawah ini kalo yang mau ngajak teman sekantor atau sekolah.

Nah, kalo tadi dibahas yang bagus - bagus. Sekarang saatnya ada sedikit saran nih buat pengurus Wana Wisata Tanjung Papuma. Khususnya untuk tingkat kebersihannya. Tolong banget diperbanyak tempat sampahnya. Sejauh mata memandang cukup jarang diliat ada tempat sampah. Akibatnya banyak yang buang sampah sembarangan. Untuk para pengunjung sih diharapkan juga karena tidak ada tempat sampah bukan berarti ntar boleh buang sembarangan lho yah. 
Terus ada lagi nih tipe penyakit orang Indonesia >> kurang menghargai alam. Wong jelas - jelas tempat udah seindah ini masih ada aja tangan - tangan jahil alias vandalisme. 
Tuh kan jadi jelek begini fotonya gara - gara sampah dimana - mana, belum lagi tulisan pilox yang ga kenal tempat. Duuuhhhh -_____________________-"
Ayo dijaga bersama - sama. Biar anak cucu kita nanti masih bisa merasakan apa yang kita lihat sekarang. :D

Bersambung...
NB : Foto diambil pake kamera hape & kamera pocket. Jadi harap maklum kalo dimensinya beda-beda & biasa aja :p. Kalo mau ngopy fotonya juga monggo. Ini semua milik Allah SWT. Semoga bermanfaat ^^

Friday, October 25, 2013

Inbox

Pagi nan cerah kudapati sebuah email masuk dari sahabat baruku...sebuah doa pun terluncur "semoga Allah mempertemukan saya dengan ukhti di surga Allah SWT nanti. Aamiin Allahumma Aamiin."

Dear Ukhti,
Ada hal yang perlu diperhatikan saat kita bertaubat. Nabi Muhammad SAW berkata kepada para sahabatnya, "Tahukah kalian siapakah orang yang benar-benar bertaubat?"
Para Sahabat menjawab, "Allah Ta'ala dan Rasul-Nya lebih mengetahui"
Maka bersabdalah Nabi Muhammad SAW :
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tidak memperlajari ilmu, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tidak bertambah tekun ibadahnya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tak berusaha membuat musuh-musuhnya ridha, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tidak mengubah pakaian dan perhiasannya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat ia tidak mengganti sahabat - sahabatnya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tak mengubah akhlaknya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tidak melipatkan kasur dan tikarnya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat."
  • "Barang siapa bertaubat sedang ia tidak menyedekahkan kelebihan dari apa yang ada di tangannya, maka ia bukanlah orang yang bertaubat." 
( Hadist Nabi Muhammad SAW dari Abdullah bin Mas'ud ra. )
Sontak hati bergetar, berkaca dan seketika malu akan dosa & mungkin taubat yang belum 100%. Ampuni hambamu ini ya Allah :'(

Jazakumullah khairan khatsiran ukhti. Anna Uhibukka Fillah :')

Friday, October 4, 2013

Halal & Beauty is Absolutely

"Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah dari benda-benda yang baik (yang halal) yang telah Kami berikan kepada kamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika betul kamu hanya beribadat kepadaNya." Surat Al Baqarah 2 : 172

Assalamualaikum wr wb...

Barakallahu fiikum saudara ku. Hari ini mau ngeblog lagi dan kali ini tema nya tentang kosmetik halal karena Halal Is My Life hehehe. Untuk tema kosmetik halal yang boleh nyimak bukan hanya cewek lho, tapi cowok juga boleh nyimak. Yah siapa tahu bisa sekalian info ke ibu, adek, kakak, istri atau teman - teman :). Untuk teman - teman yang non muslim juga boleh koq karena kalau suatu produk itu halal sudah pasti aman buat kesehatan kita. Apalagi kosmetik yang berhubungan sama kulit wajah kita. Kesehatan kulit wajah kan sangat menunjang penampilan kita, meski kita udah tampil all out dari atas sampe bawah tapi kalau wajah kita penuh jerawat kan ngeri juga hiiiii X_x. Kalo udah gitu bawaanya pasti gak pede seharian, bete dan whalaaa rusak deh suasana hari mu. Pada gak mau kan ya kaya gitu? Apalagi sekarang ini lagi banyak banget kaum hawa yang pengen dapetin kulit wajah yang cantik, tapi terkadang suka yang instan. Walhasil nyobain produk - produk yang mengandung bahan yang berbahaya untuk kulit seperti merkuri supaya mendapatkan hasil menakjubkan. Tapi bukannya wajah cantik yang didapat malah sebaliknya, bahkan efeknya jangka panjang itu lo serem abis. Ada juga yang pengen cantik kaya artis korea & akhirnya menempuh ruang operasi...duhhh Naudzubillahimindzalik. Padahal merubah sesuatu ciptaan Allah kan dilarang. Allah pastinya punya alasan kenapa kita terlahir dengan wajah begini. Betul tidak? jadi mari kita syukuri saja okay :D

Huufftthhh jadi ngelantur kemana - mana hehehe. Prinsip Halal Is My Way udah bukan sesuatu hal yang aneh lagi sekarang, bahkan sudah menjadi gaya hidup saat ini. Dan perlu dicatet kalau halal itu gak melulu tentang makanan yang kita makan aja, tapi juga dari  apa yang kita kenakan dibadan sampai apa yang masuk ke dalam badan :D. Salah satunya yah kosmetik halal. Nah alhamdulillah kalo di Indonesia ini ada kosmetik halal yang sangat recommended. Yup tak lain dan tak bukan adalah WARDAH Beauty Cosmetics. Produk Wardah sendiri banyak variantnya. Mulai dari Acnes Series, Basic Series, Decorative, Eye make up, Exclusive series, Lightening series, Make up base, Make up kitMake up powder, Natural series, Scentsation body mist, Scentsation eau de toilette, Scentsation hand body lotion, Spa series dan bahkan ada series special untuk hajj and umrah lhooo. Wah lengkap banget yah. Alhamdulillah sekali kalo memakai kosmetik halal ini. Hati jadi tenang karena sesuatu yang melekat pada kita jauh dari bahan - bahan yang haram. Efeknya insyaAllah ibadah kita diterima Allah SWT. Aamiin.

Aku sendiri kenal produk Kosmetik halal dari Wardah ini saat mulai memakai jilbab dan ingin mengisthikomahkan hati dan cinta untuk Allah SWT sang Maha Pencipta. Niat aku sendiri bukan untuk mempercantik diri, tapi hanya ingin merawat dengan baik apa yang Allah SWT telah berikan padaku. Kalo malah jadi cantik itu yah bonus tersendiri aja sih hehehe. Aku juga bukan type yang terlalu suka bersolek, karena takut jadi tabarujj ^_^. Karena cantik ku insyaAllah hanya untuk suamiku nanti :').
My First Wardah Beauty Product

Ini nih produk dari Wardah beauty yang pertama kali banget dibeli. Untuk dapetinnya juga gak susah. Kebetulan waktu itu belinya di MDS Tunjungan Plaza Surabaya. Dan selain halal dan mudah didapat, yang paling penting lagi adalah harganya yang sangat terjangkau. Jangan takut dompet jadi koma kalo beli produk dari Wardah beauty. Malah insyaAllah jadi berkah dunia akhirat. Aamiin.
Aku mau sebutin satu - satu produknya nih sekalian kasih cara pemakaian yang pertama kali aku lakuin. Ini untuk make up sehari - hari aja yah so lets check it out -->
  1. Lightening Milk Cleanser : Ini step awal untuk ngebersihin wajah. Tinggal diaplikasikan ke wajah. Dibagi menjadi 5 titik. Di kedua pipi, dahi, dagu & hidung. Kemudian sambil di massage ke seluruh wajah. Setelah itu ambil tissue ( sebaiknya tissue jangan kapas ) dan angkat kearah atas, supaya kulit wajah tidak kendur :)
  2. Lightening gentle wash : Setelah wajah dibersihkan dengan milk cleansener kemudian dibersihkan dengan gentle wash. Gunakan sedikit saja jangan terlalu banyak. Kemudian bilas dengan air bersih.
  3. Lightening face toner : Untuk meringkas pori, ambil kapas dan tuangkan sedikit toner dan mulailah aplikasikan ke wajah dengan cara diulas searah dengan bulu halus wajah.
  4. Lightening day cream : Ambil sedikit saja cream ini dan oles lembut diwajah sambil sedikit ditepuk - tepuk. Kalau yang baru pertama kali memakai cream ini, pakai yang step 1 dulu yaa.
  5. Lightening two way cake : Pilih warna sesuai tone wajah kita, biar wajahnya gak kaya topeng pas abis make bedak :p. Pakenya juga tipis - tipis aja. Oia, bedak ini untuk aplikasi pertama kadang terlihat seperti terlalu tebal, tapi kalo udah lama-lama dan menyatu dengan keringat akan lebih natural di wajah. 
  6. Lightening night cream : Pengaplikasiannya kewajah hampir sama seperti day cream. Jangan lupa untuk membersihkan wajah terlebih dahulu and it's a must :D.
  7. Olive soft scrub : Scrub ini nih baunya enak bangeettt. Serasa lagi spa theraphy deh hehehehe. Sesekali bisa dipake di wajah juga untuk pengelupasan sel-sel kulit mati. Tapi jangan terlalu sering, cukup duakali seminggu.
  8. Wardah facial mask : Wajah juga perlu di masker dan enaknya dengan Wardah facial mask ini kita gak perlu repot - repot keluar rumah untuk soan ke beauty clinic atau salon. Cukup duduk manis dirumah aja ^_*. Pas dipake pun cepet kering, baunya wangi & wajah jadi kenyal - kenyal kaya agar-agar.
  9. Dompet biru ajaibku hehehehe..ini dapet dari satu paket pembelian lightening series. Kalo lagi travelling kemana - mana gak pernah ketinggalan.  
    My lovely trip
Liat kan tangan kiri ku megang apa??? hehehe. Kebetulan itu pas lagi jalan - jalan dipantai Mertasari, Sanur, Bali. <gak penting silahkan abaikan,red> :p

Mari kita bahas sedikit tentang khasiat & kandungan yang ada di produk Lightening series. Contohnya untuk Milk cleanser ini mengandung AHA, ekstrak Licorice, dan Vitamin B3. Sehingga bisa membersihkan secara maximal dan membuat kulit tampak lebih cerah. Jangan takut buat nyoba karena Milk cleanser ini gak lengket & gak berminyak. Kalau untuk product TWC nya sendiri mengandung ekstrak Licorice dan UV protection yang bisa mencegah timbulnya flek hitam dan membuat kulit lebih cerah dan halus.  Varian warnanya antara lain Light Beige, Golden Beige, Sheer Pink, dan Natural. Dan masih banyak macam produk lain yang kandungannya pun beda - beda sesuai dengan spesifikasinya :')
    Nah, itu tadi beberapa produk yg pertama kali aku beli. Produk - produk dari Wardah ini ringan banget diwajah, maklum namanya juga non alkohol ;). Kalo wajah kita rajin dibersihin dengan memakai rangkaian perawatan dari Wardah, bukan hanya kulit sehat yang bisa didapat tetapi juga akan lebih mudah produk make up untuk menempel dikulit kita. So seperti sekali dayung dua pulau terlampaui...*halah :p. Begitu udah keenakan make produknya jadi makin addicted saja. Sekarang sih gak hanya produk basic diatas yang aku beli. Tapi sekarang alhamdulillah udah sedikit lengkap. Mulai sunscreen ampe Lightening Serum juga udah punya :D.  Kata orang sih   picture   = hoax. Jadi monggo diliat lagi gambarnya sekalian biar ga pusing kalo baca tulisan terus.



    And virus Halal Is My Way with  kosmetik halal  ini udah aku tularin juga ke orang - orang sekitar hahahaha *smug face, salah satu korbannya --> kakak ipar aku. Ini foto salah satu hantaran kemarin yang aku rancang sendiri dan semua pake produk Wardah beauty Yeayyy ;)

    Supaya virusnya makin success, dari diri sendiri juga harus tetep setia sama ni produk. And so far, my most favourite product is Luminous Face Powder. Cantiknya aku sih mungkin biasa, tapi mudah - mudahan berkah. Aamiin Xixixixi :p. Cari duit dengan cara yg halal, sayang banget kalo duit halal dipake buat beli produk yg gak halal and  it's a BIG No No No No !!!!. So --> Go,,,Halal Is My Way !

    Wassalamulaikum Wr Wb ^_^

    Thursday, September 5, 2013

    Assalamualaikum....
    Ada yang udah pada tau belom ama jajanan baru ini??? Yupz, namanya CRONUTS. Kalo di Indonesia sih kayanya masih jarang yang jual. Tapi kalo di NY a.k.a New York ini lagi happening banget. Yang antri mau beli beginian ampe berblok-blok. Bahkan sampe ada yg nginep...duuhhhh segitunya ckckckckck. Cronuts sendiri itu kepanjangan dari Croissant & doughnut. >> silahkan bayangkan sendiri hehehehe
    Nah buat yang ga bisa beli Cronuts karena tiketnya lebih mahal daripada cronuts nya sendiri, mending hayuk bikin sendiri. Yukkkksss...
    Eits buat yang muslim tentu harus cari bahan yang halal yak.
    Easy as pie: You too can make Cronuts by following this diagram
    1. Bahan Donut :
             Tepung terigu protein tinggi 400 gr
             Tepung protein sedang 100 gr
             Gula pasir 65 gr                             
             Garam 10 gr
             Mentega 20 gr
             ( semua bahan dicampur )
           
            Air 350 ml
            Susu 120 ml
            Ragi instan 11 gr
            ( dihangatkan kemudian dicampur dengan adonan diatas )
           
           Telur 2 butir
           (semua adonan dicampur sampe kalis, 
            terus biarin ngembang setelah itu masukin kulkas sejam)

        2.  Bahan isi :

             Untuk isian bebas sesuai selera, bisa pake coklat, keju, meises atau cream. 
             Atau bisa contoh seperti gambar diatas. 
             Pake telor+gula+tepung+essense buah.

        3.  Setelah sejam, ambil adonan donut dari kulkas. 
            Kemudian giling sampai tipis dan dioleskan mentega putih, 
            lipat kemudian giling lagi dan oles mentega putih. 
            Ulangi sampai mejadi adonan yang berlembar. 
            Nah, kalo sudah dirasa cukup lapisan nya masukin ke kulkas lagi
            +/- 2 jam biar agak mengeras. 
            Setalah itu keluarkan dari kulkas dan cetak donut. 
            Goreng donut sambil diputer puter biar matang merata. 
            Dan taraaaaa cronut siap dihidangkan.

        4.  Untuk topping bisa sesuai selera aja. 
            Bisa diisi kaya gambar diatas terus di kasih topping, atau cukup topping aja.
            Suka suka deh :)

    Selamat mencoba !

    Wednesday, July 31, 2013

    My Hijrah

    Assalamualaikum,

    Lama gak ngisi blog ini lagi dan itu tandanya sudah terlupakan juga untuk terus belajar menulis. Hmmm...aku terlalu sibuk dengan dunia nyata sepertinya hehehe. Tapi alhamdulillah hari ini masih dikasih kesempatan untuk hidup, merasakan Ramadhan lagi, bahkan diberi nikmat berkumpul dengan keluarga lengkap ( minus kakak sih sebenarnya yg masih sibuk nyari sebongkah berlian di jekardah :D ). But I'm still lucky dan wajib bersyukur pada Allah SWT, karena diluar sana banyak sekali orang yang mungkin tidak bisa merasakan bisa berkumpul bersama keluarga lengkap sepertiku di bulan Ramadhan. Dan bahkan ada pula yang tidak bisa berpuasa karena sakit ataupun karena telah kau panggil Ya Allah. :'(
    Di masa - masa jarang update blog ini banyak hal yang terjadi. Perjalanan hidup membawaku ke satu tingkatan yang insyaAllah lebih baik. [Aamiin...Semoga hambamu yang bandel satu ini selalu bisa istikhomah dijalanMu ya Allah]. Mulai awal Ramadhan tahun ini 1434 H, aku mulai berbenah diri. Salah satunya dari segi pakaian. Sering banget baca tweet - tweet dari ukhti @pedulijilbab. Saat baca tweet2 reminder itu seperti tersentil. Kepala angguk - angguk ngerti tapi secara fisik ga ngelakuin. Tahu tapi pura2 gak tahu. Sumpah malu bangeeettt :|. Malu sama diri sendiri yang masih banyak kekurangan sedang dosa rasanya gak berkurang - kurang. Astaghfirullah. Tapi aku gak boleh kalah sama godaan syaitan yang terkutuk...Dan dengan mengucap bismillahirahmanirahim aku bertekad untuk memperbaiki diri dan mulai untuk mengganti pakaian ku yang dulu, yang masih menyerupai laki-laki. Yeaayyy !! Mulai saat ini kutinggalkan semua celana baik yang longgar maupun skinny >> lipet rapi >> simpen di lemari >> taruh bawah sendiri << *closed. Yah jujur kalo didalam rumah sih masih pake hehehe asal tidak dipake keluar rumah saja :D
    Dalam hadits, Rasulullah SAW bersabda,
    "Allah melaknat wanita yang memakai pakaian laki-laki dan laki-laki yang memakai pakaian wanita." (hadist Al Bukhari)
    Astaghfirullah, merinding banget bacanya >,<. Takut banget hambamu ini ya Allah akan siksa di akhirat nanti. Tapi ya sudahlah itu aku yang dulu. Mari menatap kedepan saja & jadiin semua sebagai pembelajaran hidup. Ok sip.
    Karena sekarang sudah pake rok, jadi bisa ngerasain gimana sih rasa sebenarnya. Tadinya mikir pake rok itu ribet, nanti cucian juga makin double, overbudget and the bla bla bla...Pas udah ngerasain ga jugaaaa. Enak ternyata, banyak yang bilang anggun [maklum aku agak pecicilan sih sebenernya heeee], terus bebas banget ga kaya pake celana. Apalagi kalo keliatan lekuk2annya duhhh seperti telanjang rasanya x(. Terus enaknya lagi kalo pas dibonceng sepeda motor bisa duduk nyamping ga ngangkang. Kalo ngangkang itu terkadang susah, dan kalo ada apa2 dijalan (naudzubillahimindzalik) susah buat loncat. Nah kalo duduk menyamping kan enak, kalo ada apa2 tinggal hup...turun. Itu sih kalo menurut hemat saya, kalo menurut orang lain sih belom tentu :D. 
    Udah sih cukup sekian dan terimakasih. Yang baca ini didoakan dapat banyak berkah, rejeki, bahagia tapi jangan lupa patuhin dulu perintah Allah SWT yak. Ok bye.

    Wassalamualaikum :)

    Tuesday, April 23, 2013

    Save & Care

    Assalamualaikum...

    Hmmm...lama sekali gak posting di blog ini. Dan mungkin akan lebih lama lagi setelah ini. Setidaknya jika ini yang terakhir pengen banget posting yang bermanfaat. InsyaAllah...Aamiin :')
    Beberapa bulan ini agak sedikit ribet dengan permasalahan duniawi. Banyak hal - hal yang indah & gak indah datang silih berganti. Tapi tetep stay positive that Allah love me so much. Never regrets anything that happened to me coz everything that happen have a reason, right?. It's make me a better person than before.
    And hey people, please care & love those around you. By understand them & listen them. Don't be judgemental person. Please don't make it hard for them who need to be listen. Terkadang jika kamu ingin dimengerti maka mengertilah orang itu terlebih dahulu. Hmmmppphhhh...tuh kan jadi sentimentil juga :'(

    Okay mari kita memposting yang baik - baik saja bukan malah mengeluh...hayuukkk soookk..
    Btw selamat hari bumi ya kemaren. Tetep buang sampah ditempatnya yak. Dan emailku kedatangan petisi lagi dari http://www.change.org/id. Yeay senang banget jadi bagian dari gerakan - gerakan positive yang cukup simple dilakukan tapi pengaruhnya besar. Lagi mencoba menjadi manusia yang bermanfaat buat sekitar :D. Berikut ini [deeehhh bahasanya udah kaya soal UN :p] petisi yang sudah aku tandatangani. How about you? Udah ikutan belom? Ayo donk...Kalo gak kita sapa lagi...hehehehehe...
    "Selamatkan Hutan Kota Dunia dari Ancaman Komersialiasi!"
    Alhamdulillah udah pernah dikasih kesempatan sama Allah buat ngunjungin Bandung duakali. Sejujurnya ga tau persis babakan siliwanginya disebelah mana. Entah pernah kesana atau gak sadar sudah kesana tapi ga ngeh. Hehehe..Tapi suka banget ama kota yang hijau. Ayo donk Bandung bisa lebih hijau lagi biar makin sejuk dan makin sering kesana. Jangan dibanyakin FO or toko or hotel or apapun yang berbau komersil. Aku sebagai pelancong ga butuh itu semua. Kalo sekedar buat shopping mah di Surabaya juga bisa bahkan Online shop sista2an juga banyak. Nah kalo mau ngirup Oksigen free sambil bersyukur & segarin mata dengan yang ijo2 itu baru ga bisa didapetin disembarang tempat. Oke siiippp.

    Hmmm...kalo yang satu ini kenal banget nih tempatnya. Bahkan sempetin foto2 ditempat ini [bisa dicek narsis nya akuh disini +badia :D]. Sebulan tinggal dibali buat urusan kerjaan & bolak balik ngelewatin tempat ini. Kaget & ga kebayang kalo tempat yang keren ini akan menjadi 75 Penginapan, 8 Restoran, Spa, Coffee shop...doooohhhhhhh...*ngelus dada. Kalo dimana2 cuma ada hotel ngapain juga kebali, ya gak?
    Bahkan temen2 disalah satu forum [Clozette Daily] masih belom banyak yang tau tempat ini...koq ya ujug2 mau dijadiin akomodasi wisata ckckckck. Gak kebayang nanti sampah yang dihasilkan apa gak malah banyak??? x(.

    Zaini Abdullah: Selamatkan 1,2 Juta Hektar Hutan Aceh
    Bikin mewek gambar ini. Masih kebayang bencana tsunami & masih harus ngeliat beginian. Ayolah kita dukung petisi ini. Pulau Sumatra itu salah satu pulau yang belom pernah aku kunjungi dan pengen banget kesana khususnya ke Aceh. Terakhir dicek masih butuh 5.317 tandatangan yang dibutuhkan untuk petisi ini. So dukung guys ! Barakallah.

    Ga hanya badan aja yang mesti diet. Kita juga perlu diet plastik nih supaya ga makin banyak sampah numpuk di dunia khususnya Indonesia. Tau sendiri sampah plastik itu susah banget terurai. Kadang sesekali masyarakat harus dibeginiin dulu ( harus bayar kantong plastik ) biar bisa tanggung jawab ama lingkungan. Kasihan bumi kalo makin banyak sampah plastik so please ikutan petisi yang masih baru didukung 5.498 orang. Just talk less act more ;D.

    Kata orang hari ini hari Buku. Jadi banyak - banyaklah menulis supaya bisa bikin buku <---ga nyambung :p. Ya tapi memang harus begitu, buku ga perlu dipublikasikan ke banyak orang, buat dokumentasi diri sendiri aja & kelak buat anak cucu juga kan jauh lebih bagus & positive. Hehehehe....
    Selamat Menjaga Bumi & Selamat Membaca !!!

    ***Amatooooooooooooooooooooooo :')***
     


    Friday, March 15, 2013

    Hang out with KIETA girls :')

     Left - Right : Lia, Titiq & Ira

    Salam silahturahmi :'). Let me introduce my truly best friend ever. We're had been friends for a long time since high school. We're alumni of SMU 21 Surabaya. Actually it's very difficult to be able together like this because of our own activity. In Islam silahturahmi can make longevity. So here we are, trying to keep our relationship from best friend to be a new big family. Now Lia has a husband & beautifull daughter Qaaniita. She's really cute like her mom hehehehe. Ira married too but has baby yet. Hopefully soon. Aamiin. How about me & Titik. Hmmm...just pray the best for us. :D. I love you girls...xoxo.

    And so we talked all night about the rest of our lives  
    Where we're gonna be when we turn 25  
    I keep thinking times will never change  
    Keep on thinking things will always be the same
     
    But when we leave this year we won't be coming back  
    No more hanging out cause we're on a different track  
    And if you got something that you need to say  
    You better say it right now ‘cause you don't have another day
     
    ‘Cause we're moving on and we can't slow down 
    These memories are playing like a film without sound  
    And I keep thinking of that night in June 
    I didn't know much of love, but it came too soon
     
    And there was me and you, and then we got real glued  
    Stay at home talking on the telephone with me  
    We'd get so excited, and we'd get so scared  
    Laughing at ourselves thinking life's not fair  
    And this is how it feels
    *** 
    As we go on, we remember  
    All the times we had together  
    And as our lives change, come whatever  
    We will still be friends forever
    *** 
    So if we get the big jobs and we make the big money  
    When we look back now will our jokes still be funny? 
    Will we still remember everything we learned in school? 
    Still be trying to break every single rule?

     Will little brainy Bobby be the stockbroker man?  
    Can Heather find a job that won't interfere with her tan?  
    I keep, I keep thinking that it's not goodbye  
    Keep on thinking it's a time to fly  
    And this is how it feels
    ***   
    As we go on, we remember  
    All the times we had together  
    And as our lives change, come whatever 
    We will still be friends forever
    *** 
    La, la, la Yeah, yeah, yeah La, la, la  
    We will still be friends forever
     
    Will we think about tomorrow like we think about now?  
    Can we survive it out there?  
    Can we make it somehow? 
    I guess I thought that this would never end  
    And suddenly it's like we're women and men

     Will the past be a shadow that will follow us 'round?  
    Will these memories fade when I leave this town? 
     I keep, I keep thinking that it's not goodbye  
    Keep on thinking it's a time to fly

    Our Lovely Song [ Vitamin C - Friends Forever ]

    Friday, March 1, 2013

    Aku & buku-buku :)

    Assalamualaikum Wr Wb...

    Salam semangatttt...suka sekali yang namanya membaca & sedang senang -  senangnya menulis juga. Meski gak penting - penting juga yang ditulis :p. Yah minimal itung - itung buat melatih otak ini biar lebih kreatif :'). Pas libur pas males keluar rumah akhirnya nemu bacaan baru dan akhirnya asik sendiri. I'm so exicted...!!! dan ini dia penampakan buku - buku yang sedang dibaca.
    Hmmm...mulai dari sebelah kanan yang ada tulisan Why ? Science in The living. Nah kalo yang ini cocok banget buat aku yang punya adek plus ponakan yang rajin bertanya. Jadi gak bakal kelihatan bodoh & bisa menjawab pertanyaan anak - anak kecil itu yang semakin cerdas. Keren banget sih ini bukunya jadi makin nambah ilmpu pengetahuan & tahu cara kerja alat - alat yang ada disekitar kita. Disitu ada bagian favorit aku yang ngejelasin tentang lift. Maklum adek suka banget ama yang namanya lift :D.

    Buku yang kedua berwarna kuning dibawah bertuliskan WOW "The Ugly Duckling". Lagi - lagi masih sayang keponakan. Buku ini buku cerita, sebenarnya pas di toko buku banyak serialnya tapi kayanya ini yang paling cocok. Bisa dibacain buat keponakan yang cowok atau yang cewek. Gak lucu juga kalo bacain dongeng ke Daffa ceritanya Princess-princessan hehehehehe...Tapi buku ini juga masih cocok juga buat adek ku yang sudah SD. Karena bisa melatih bahasa Inggris. Maklum ini bilingual [kaya tipi aja dah :p].

    Nah...yang atas sendiri pasti sudah langsung tahu. Yup ini bukunya Ust Yusuf Mansur. Biasanya sih cuma mantengin via twitter @Yusuf_Mansur. Kali ini langsung ngebaca yang judulnya "Boleh Gak Sih Ngarep?". Sip banget ini judulnya. Masih mengulas masalah sedekah. Harus balance lah antara bacaan duniawi & akhirat. Hehehehe...Isinya lumayan tebel. Dan masih belum selesai bacanya :p

    Yang terakhir ini dia buku "Kreatif Sampai Mati" dari @maswaditya. Dari sampulnya aja udah keren banget apalagi dalamnya. Baca buku ini serasa membangkitkan gairah kita untuk lebih kreatif. Per halaman pun disajikan sangat menarik dengan gambar - gambar yang keren. Bahkan adek saya yang SD saja suka membacanya. Begitu abis membaca dia langsung makin rajin menggambar. Mudah - mudahan bisa seperti mas Wadit dah adek ku sukses didunia yang dicintai :D. 

    Dan ini bukan mau ngereview karena buku - buku diatas udah TOP lah menurutku & bukan keahlianku juga buat ngereview :p. Salut banget sama orang - orang yang bisa buat buku seperti ini yang bermanfaat & bisa membagi ilmunya. Mari kita rajin membaca biar kaya pengetahuan & menghapuskan kebodohan dari bumi Indonesia. Buat Penulis/Pengarang, Penerbit,, Pembaca semoga diberkahi ALLAH SWT selalu. Aamiin.
    Eits tapi jangan lupa dibaca juga yak Al Qurannya :')

    "96:1 Read! In the name of your Lord who created"

    Tuesday, February 19, 2013

    #IndonesiaTanpaJIL & @HijaberTanpaJIL Tribute For #GerakanMenutupAurat

    Assalamualaikum,

    Selamat menyimak yang satu ini, daripada buka youtube liat virus "Harlem Shake" mending liat beginian. Mudah-mudahan lebih bermanfaat dunia akhirat. Sampaikan pada saudara, kakak, adik, temen, tetangga, pacar, mantan, musuh or sapa saja yang mengaku muslimah dan belum menutup aurat. Dan berharap virus #gerakanmenutupaurat bisa mewabah ke seluruh muslimah di seluruh Indonesia dan Dunia. Aamiin :').

    Wednesday, February 13, 2013

    No Miras & Minol di Gerai Minimarket < 21 tahun !

    Hai, Assalamualaikum !

    Saya baru saja menandatangani petisi "Gerai Minimarket: Hentikan penjualan miras & minol kpd remaja & dibawah 21th" pada Change.org.

    Petisi ini penting. Maukah Anda menandatanganinya juga? Ini tautannya:

    http://www.change.org/id/petisi/gerai-minimarket-hentikan-penjualan-miras-minol-kpd-remaja-lt-21th

    Wahai anak muda Indonesia think smart. Love your body & future. Cari uang itu susah tau, jadi kalo misal kalian pada belum bisa cari duit sendiri jangan Sok merasa keren kalo udah bisa nenteng & minum Miras or Minol. Kalopun itu dengan duit kalian sendiri maka bijaklah memakai uangmu. Selain banyak dampak negatif yang paling penting adalah Minol & Miras itu Haram !. Itu saja sih..kalo gak mau diingetin ya sudah. It's your choice :')
    Terima Kasih, Wassalam !

    Badia


    Friday, February 1, 2013

    World Hijab Day

    Assalamualaikum....


    Did you know that today is world hijab day? okay lets say congratulations to my sister all over the world who have wear the hijab...keep istikhomah dear :'). And may ALLAH guide others ( who wear hijab yet ) too to follow the path of deen. Aamiin. 
    There are many kinds of muslim headscarves here's there are :

     
    The word hijab comes from the Arabic for veil and is used to describe the headscarves worn by Muslim women. These scarves come in myriad styles and colours. The type most commonly worn in the West is a square scarf that covers the head and neck but leaves the face clear.
     
    The niqab is a veil for the face that leaves the area around the eyes clear. However, it may be worn with a separate eye veil. It is worn with an accompanying headscarf.
     
    The burka is the most concealing of all Islamic veils. It covers the entire face and body, leaving just a mesh screen to see through.
     
    The al-amira is a two-piece veil. It consists of a close fitting cap, usually made from cotton or polyester, and an accompanying tube-like scarf. 
     
    The shayla is a long, rectangular scarf popular in the Gulf region. It is wrapped around the head and tucked or pinned in place at the shoulders. 
     
    The khimar is a long, cape-like veil that hangs down to just above the waist. It covers the hair, neck and shoulders completely, but leaves the face clear. 
     
    The chador, worn by many Iranian women when outside the house, is a full-body cloak. It is often accompanied by a smaller headscarf underneath. 

    To all muslimah be proud of your hijab, because Islam is our faith and hijab is our pride ! And please no more discrimination to woman who wear hijab.
    Jazk Khair Khatsiran.

    Wassalam